Вернуться Предыдущий Юмор. Одна большая печалька.

Юмор.




Общество и юмор вещи, характеризующие друг друга. Все помним, как обсуждали СССР и говорили, что многое приходилось додумывать, что просто так не выступишь- жаловались юмористы и писатели сатирики. Когда же пришла свобода на тв юмор- пострадал, оказывается додумав и намекнув – куда смешнее чем просто говорить правду. Потом ушла и это проблема как- то сама собой. Потом правда в России она снова появилась. Цензуры якобы нет, и она вместе с тем якобы есть. Вот эти все рассказы про «юру» и факту»- де факто и де юро? Это иная история. Мы пока о ней не вспоминаем.
В юморе, как и в кино появились деньги и деньги немалые. Я за то чтоб все зарабатывали, я тоже хочу гонорары за рассказы, но деньги и творчество вещь весьма тонкая, некая грань которую ты переходишь и заканчивается творчество, деньги появились да, а творчества уже нет. И не факт, что будет. Хорошим примером в данном случае служит мой священник знакомый. Он, приходя к нам в дом освящает его и на вопрос- сколько должны- говорит
- А сколько занимали? Это ваша милость. Буду любой копейке рад.
И он прав и такой подход надо ввести и на творчество. Согласен это слишком идеалистически, но все же. Все же можно придумать нечто подобное.
Какая же ситуация сложилась у нас? Но в начале немножко назад в прошлое в тот всеми проклятый СССР с той скрываемой правдой и запретами на юмор. Посмотрите передачу вокруг смеха с Александром Ивановым. Я давно ее не видел. Последний раз смотрел ее по каналу Ностальгия. Меня поразило - отсутствие пафоса у звезд, он все был родные и близкие, они были люди, которые вышли из нас, вспоминается Константин Райкин его искреннее выступление, и кто он сейчас? Так же крут, как и все остальные звезды. Есть мы, а есть они(население) вот и отношения. И какие передачи сейчас? Какой наш юмор сейчас? Что пришло на замену Вокруг Смеха.
КВН- как правильно сказал Леонид Ярмольник- последние несколько лет — это невозможно смотреть! Он раньше сидел в жюри и сидел ни один год. Правильно сказал и сам Александр Масляков, в интервью украинскому журналисту Александру Гордону
- В КВН высокого подняли планку юмора.
Правильно. И что же с этой планкой сейчас? Ушли украинские команды из-за конфликта Россия- Украина. Их позицию можно понять. Этой же позиции придерживается Андрей Данилко- Верка сердючка- Мы не выступаем в России на публичных мероприятиях.
Ладно, Россия страна большая и шутников масса, пусть, но кто остался в КВН? Планка юмора упала эдак к 89 году. И самое страшное ни это, а то что случившееся никого не волнует. Чего вы ждете? Когда она сама по себе подымится к уровню 2014 года? А, я, зритель? Или вы читатель- зритель? Нам то что делать?
Одно время в 90- х Александра Маслякова упрекали, что все игры купленные. Он следит за Шоу и ему нужен результат. А зачем он следит сейчас?
С уходом команд Плохая компания, Саратов, сборная города Мурманска, Далс- КВН стало невозможно смотреть. Да, не все эти команды хороши, но они делали хоть какое- то шоу! Заплатили бы им денег, и они бы выступали. Как рассказала команда Саратов- одно выступление в КВН- миллион рублей. У первого канала нет денег? Есть. Дайте мне шоу!






Камеди клаб.

Шоу перезрело и уже. Это шоу и долгое время — это будет шоу. Интересный формат. Правильно сказал Дмитрий Кожома команда КВН Станция спортивная
- Раньше это было ново, сейчас привыкли, уже какой сезон и не так интересно. Многие звезды Камеди растут и из него уходят. Это логично все хотят идти вперед. А качество? Александр Ревва, Семен Слепаков- этих людей заменить просто нельзя. Да Гарик Мартиросян там, да подрос в плане юмора Павел Воля, да есть интересные новые люди, но все же… качество. Что тут рассуждать все когда- то заканчивается. Так устроен порядок вещей.
Долгое время камеди было просто пошло. Юмора мало, а вот пошлости предостаточно. Бог с ним с матом, важно то как он вставляется и насколько он в тему. Но как бы там ни было- камеди смотрят и это интересно по- прежнему.
Не хочется писать про такие передачи, как Аншлаг Аншлаг, некогда столь любимые и нужные. Правильно судили с передачей Ефим Шифрин. Предмет разбирательства- почему на дворе 2000 – ые, а показывают мои записи начало 90- х. (Точные я года не помню, но суть я передал верно). Это была первая передача уже на российском тв которая объединила юмор и хорошо его представляла. Писатели сатирики: Задорнов, Трушкин, Коклюшкин, мой любимый Семен Альтов и еще много ярких имен.

ТВ и юмор.

Вот телеканалов много, а глаз у каждого всего два. Это берется в расчет? ТНТ, Первый канал, СТС, ТВЦ … можно перечислять долго и каждый вставляет какую- то свою передачу- камеди клаб, Однажды В России, Стенд ап и так далее.
Юмористов засосало ТВ. Это неплохо. Охват, аудитория, деньги опять же, но все становится уж слишком коммерческим. Главное чтоб не страдало качество.


Вернуться Предыдущий