Вернуться Предыдущий Превратности оргазма.

Мысли



Рейс ее объявили. Он проводил и уныло поплелся к выходу. Надо ж посмотреть, как она улетает. Погрустить и помахать вслед рукой. Нет, жена хорошая и он ее любит, но вот эти расставания, и смотреть, как улетает — и неприятно, и тянет вроде. Все как надо. Все по тарифу.
Он решил сделать слюнявый и сопливый ритуал.
Вышел на стоянку. Подошел к машине. Клацнул брелоком. Двери открылись, самолет как раз был над головой.
— Тоже провожаете? — раздался чей-то голос рядом. Он обернулся и первая мысль:
— Боже, как красива! Произведение искусства! Черты лица, грудь. Она стояла и улыбалась, блеснув белоснежными зубами. Глаза два — океана. Причем если обычно у женщин — один атлантический, второй тихий, то тут… оба индийские — заключил Вадим.
— Да, вы знаете, не люблю расставаться.
— А я мужа провожала, — почему-то сообщила она.
— Я жену.
— У вас зажигалки не будет, — она не спросила, скорее предложила, чтоб была.
Вадим подумал:
— Зажигалка — просто зажигалка, но потом кофе, которое просто кофе, потом телефон на салфетке и я буду ждать нашей новой встречи. Как она хороша, — все это он думал молча, глядя ей в глаза. Она повела бровями. Он ответил:
— Тут нет салфеток, чтоб записать телефон… понял, что сказал глупость, быстро сел в машину и набрал газ. Женщина еще долго стояла, глядя вслед удаляющейся машине и думала: — Сколько же стоит кг. яблок, если дверь от трактора Беларусь открывается внутрь.


Попутчица.

- Я не очень хотел туда ехать. Но командировка – есть командировка. И вроде начальство неплохое и девочка миленькая, старается работает, а мне все что- то не так. Может я вредный? - думал я и катил за собой чемодан на колесиках. Все- таки гениальное изобретение. Так «пер» бы как лось на своем горбу или верблюд. Не знаю точно.
Мысли о чем- то постороннем успокаивали меня. Мне вообще нравились такие мысли. Впереди что? Попутчица в лучшем случае, а то и попутчик, купе и «треп» ни о чем , но нормально. Дорога – есть дорога. Я давно перестал в дорогу брать газеты и журналы, да, и тот же планшет. Мысли одолевают. Пропустив пару пассажиров, явно спешивших сесть в вагон я подошел к своему вагону.
- О, а мы с вами раньше ехали?- сказала проводница глядя в мой паспорт.
Я не ожидал таких слов. Это было забавно, и я первый раз улыбнулся. Она стояла и вспоминала когда меня везла. Я улыбался. Она помнила меня по моей шутке. А сейчас что- то было не до смеха. Я отдал билет и вошел внутрь вагона.
В купе никого. Я как всегда пришел первый. В соседнем ребята- торгаши с огромными тюками. Интересно что там? По разговору я понял везут серебряные изделия. Серебряные кольца , серебряные серьги.
Неужели так много желающих купить серебряные серьги, или купить серебряные кольца. Гм, Ладно, мое то какое дело. Я снял куртку. Положил руки на стол и уставился в окно и тут.
- Ой, а мы с вами попутчики? - у входа стояла девушка. Она была, как луч света. Я улыбнулся и кивнул. Облако волос, стройная шея, линии лица, красивый разрез глаз и мои любимые ямочки на щеках.
Я растаял. Было в ней что- то спасительное. В ней было столько жизни, что это поражало. Ей было все интересно. У нее горели глаза и до всего было дело. Странно, но показалось. Что с ее приходом стало светлее в купе. Я помог положить ей вещи. Он закатила рукава на кофте и пристально взглянула на меня в ожидании хорошей беседы, моря шуток и пустого трепа.
- Кофе хотите?- спросил я и привстал
Она закивала так будто кофе- это самая гениальная идея.
- Но наверное не дадут ведь еще идет посадка- возразила она.
- Договоримся – я кивнул и вышел. Я спустился на перрон и забежал в «кофе то гоу». Она была удивлена, а я счастлив, просто от того, что мне было хорошо!
Дальше пошло- поехало. Я вспомнил все анекдоты, что знал. Она хороший слушатель, всегда смеялась. Нам было весело. Потом дошло время до кроссвордов.
Она спрашивала что- то по ювелирке. Я в этом не силен и бегал к ребятам в соседнее купе. Те подсказывали ответы- Серебряные кольца, серебряные браслеты, серебрённые сувениры. Я уже устал бегать. Но бегал довольный. Такая женщина! На меня уже мало кто производил такое впечатление.
- А вот еще вопрос?... Откуда вы столько знаете по ювелирке?- живо поинтересовалась она- Смотрите- Древний оберег, серебряное украшение
- Тут есть два ответа- она удивлённо на меня взглянула.
- Первое- Серебряная ладанка, второе, но более правильное- Сходите со мной в ресторан. Настроение было дрянь, а тут вы, вы мой спаситель, позвольте отблагодарить.
Она долго улыбалась и кивнула.
Кроссворд был разгадан.


Эти и другие рассказы вы можете приобрести в моем новом сборнике рассказов "Превратности оргазма".
В него вошли рассказы- Оксана, Попутчица, Мысли, Уроки русского, Формула семьи, Троллейбус.
Для заказа рассказов- письмо автору. Графа контакты .






Алексей Мухин.

Вернуться Предыдущий