Вернуться Следующий Предыдущий Алексей Мухин. Поговорим о Боге.

Первый раз о Боге я услышал в далеком детстве. Я не знал, кто это и, что это, да, мне и не хотелось задаваться подобными вопросами. У меня были красные шорты, белая рубашка и закадычные друзья, а еще двор, когда я был маленьким, он казался таким большим, зеленым. Вывешенное белье на улице, в которые мы всегда попадали мячом, лавочки деревянные и злая соседка тетя Фаина, вот вся моя дворовая жизнь. Я как- то относился к бабушкиной вере, как к данности, это бабушкин двор, она первый верующий человек, с которым я столкнулся в жизни, я не особо вникал, да и мне было, как я написал, и не нужно. Она верила, читала по утрам молитвы, днем дневные и молитвы перед сном. Она ездила в церковь, я очень не любил вставать и ехать в "Оболенку",(город в Тульской области) было очень рано и все , что я из этого помню,- поезд забитый людьми , давка несусветная, мне негде сесть и долгая дорога к церкви, но там ... внутри! было так невероятно красиво! Море огней,я очень боялся батюшку и остальных священников, выносили книгу... в определенный момент нужно было упасть на пол и наклонится очень низко, тут я как-то поднял голову, а этого делать было никак нельзя, было невероятно красиво и загадочно и безумно страшно, уже позже я узнал, что в вере страх- дело не последнее. Я тут же опустил голову и продолжил ждать когда же это закончится. А потом долго отсыпался дома, ел бабушкину колбаску(кондитерская) было невероятно вкусно и опять двор... и ребята.
В дворе все набожные бабушки ходили и говорили
- Не играйте в дождь в мячик. Видите Боженька сердится.
Смотрели на них, как на полоумных. И играли, конечно. Это детство. Каждый год, бабушка меня причащала. Я помню эту процедуру, помню, что я что-то пил, горькое и что-то ел. Потом, когда я вырос, я посмотрел, что мое детство было счастливым как раз до той поры, пока меня бабушка причащала. Потом начались проблемы. Безусловно провести прямую зависимость нельзя. Может проблемы от того, что я стал взрослеть, а может и от того, что она перестала меня причащать. У нас семья священников, я имею ввиду прабабушку и ее супруга. Но факт остается фактом. Жил я без проблем пока причащала.
Потом, потом было забытье, я жил своей жизнью и не задавался разными вопросами, надо сказать, что жил я не так уж плохо, но вольно-невольно вопрос "Бога" всегда появлялся на повестке дня. И вот как-то я решил заинтересоваться. Удивительно то, что прикасаясь к христианству я получил массу проблем, почему-то моя жизнь стала сложнее, хотя мне по сути должно было бы быть легче. Я стал задаваться вопросами которыми не задавался, они мне казались столь естественными, что я и не думал их подымать. Посмотрите в разделе Видео "Алексей Мухин. О детях". Я хорошо на примере объяснил, что в нас заложено изначально.Но сложность в том, что подавляющее большинство моих сверстников такими вопросами не задались. И был диссонанс, стало сложно и общаться и просто жить в этом мире. Странное появилось ощущение, что когда я живу страхе и всего боюсь- у меня все хорошо, как только я это нарушаю - все становится плохо. Я не мог толком ни улыбаться, ни радоваться жизни- страх, то единственное, что правило мной. Безудержный смех - это грех. Впечатление будто меня что-то захватило и ты уже или предан этому или предан этим. Пошли моральные "ломки"- А стоит ли отвечать злом на зло?(Были ситуации когда нужно было банально врезать по морде, ну , как же? я же человек верующий, а злом на зло?) Потихоньку все окружение "село" на голову. Я пытался разобраться, как же верят другие. Как? - Тут верю, тут не верю- но я человек верующий- такой делали вывод они о себе сами.
Мне нравилось ходить в церковь, я часто чувствовал от этого свет, энергетическую легкость. Было что-то логичное в походе в церковь каждое воскресенье. Конечно, я это чувствовал, но появлялись все новые и новые не стыковки, я умудрился объяснить даже их, для того чтобы верить дальше. В Христа в его слова. Слова то правильные, верные, но вопрос в том, что он говорил на самом деле. В том, что библию переписали власти под управление людьми и это не скрывается. Мне вот интересно почему не убрали слова Христа
- Я пришел для заблудших овец Израилевых, другие народы меня не интересуют.
Боюсь ответа на это вопрос- И так "схаваете". Я писал уже в статье "Разговоры о жизни" о христианстве о том, что хоть я его и критикую я оказался куда большим христианином чем многие верующие. Не буду повторяться - загляните.
Первое, что я привел бы против христианства- там нет и слова о России, Украине, вообще о славянских народах.
Мы здесь причем? Князь Владимир? На редкость аморальный тип. Впрочем, это все религия, а моя статья о Боге. Все-таки в доказательство правоты моих слов добавлю еще мнение Христа о роскоши и посмотрите какие у нас современные церкви?
К чему я все-таки веду- Я не являюсь противником Христианства, очень многие слова сказанные Христом - верны, я много раз убеждался в правоте- Просите и будет вам, прощайте, не судите.. это все верно и как сейчас говорят - работает, но вера должна быть основана на любви к жизни, верности, силе, а не на страданиях. Вера основанная на страданиях- страдает весь народ. Это ненормально.
омерзительно видеть все эти гаденькие статейки- мир- поле для пахаты сатаны... мы рождены для страданий... Гадко от того, что это делается специально, что-то на западе я не видел таких статей.
Потом пришло понимание того, что это не единственная трактовка происхождения мира. Я долго сопротивлялся тому, что есть другие религии, ну, как сопротивлялся? Скорее не мог понять- ведь здесь тебе говорят- Было вот так!... Какие еще трактовки? Но нет. Еще одна забавная деталь- Мне казалось, то, что Христос стоит перед прокуратором Иудеи- это и есть начало жизни на земле, начало времени, то есть то, что было до этого момента не существенно и не значимо. Как же я был поражен, что мир гораздо шире и глубже, ярче и светлее.
Я подчеркну еще раз- я не являюсь противником Христианства, более того не верно говорить, что одна религия верна вторая нет.( Когда я иду на работу, я вижу, как у метро стоять люди с плакатом- Мы разгадали Библию... У меня только одна мысль- Ну, слава Богу! Додумались! Как мы жили то без вас? И когда я об этом рассказываю православным, я в ответ слышу- А.. то Иеговцы(Иеговцы говорят- А.. то православные, что их слушать?) Что же касается самой библии- мое впечатление, что нам дали загадку которую мы будем разгадывать всю жизнь. Вроде как- бы и неплохо, но цель этого всего увести нас от правды. 17% людей прочитавших Библию сходят с ума - статистика. Куда деваться).
Подчеркну еще раз- Христианство- хорошая вера, многое истолковали не так, многое переписали под себя, но то, что осталось- это верно. Важна еще реализация, я писал, что наши люди такие- тут верю, тут не верю.
Вера имеет большое значение в нашей жизни и вес ее велик. Ты можешь не верить в Бога, но ты веришь в маму, в друзей которые не бросят. Вопрос веры в принципе занимает колоссальное место. Ты трудишься, создаешь что-то новое. Все происходит с Божье помощью. Ты можешь ее принимать, не принимать, но она есть и это данность. Безусловно, нужно верить своим Богам, они тебя слышат и помогут, когда тебя забрали от Бога, при всем желании, он тебя просто не слышит, по-моему именно поэтому наши правители так спокойны, что ничего не поменяется- Мы верим не своим Богам. Ведь они тоже взрослые люди и прекрасно читали Библию и если они творят такое, значит точно знают, что никто не спустится и за ними не придет, нигде они гореть не будут. Все зависит от веры и если ты не веришь в ад, ты в него просто не попадешь.
Замечу еще другое. На мой взгляд все обстоит именно так. Есть ты, как центр своей жизни, есть Бог который тебе помогает, но без твоих усилий, он ничего не сделает. Часто у меня было так, чтобы я что-то сделал - невиданная сила поднимала меня с дивана и заставляла что-то делать, потом уже Господь помогал детальнее, но пока я не встану с дивана ничего не будет, как в пресловутом примере- Хочешь выиграть- купи лотерейный билет.
Безусловно есть вещи которые ты делаешь лично сам. Это твои заслуги и твое умение. Я пишу, стараюсь стать писателем. Умение сочинять- лично мое, Господь здесь ни причем, но! Он помогает мне, делает так чтоб вдохновение было часто, создает условия для написания, так у меня и появились- рассказы: Дядя Митя, Зимний сон. Романы: Человек который любит дождь, Ход королевой и так далее. Это все невероятно приятно!
Так вот, всегда, когда опускались руки, то приходил гонорар за рассказы, то печатали рассказ в новом журнале, то я натыкался в сети на новое издательство. Это и есть Божья помощь и так она работает, но ты строишь свою судьбу сам! Это основной принцип.
Но все больше и больше во мне растет понимание того, что нужно больше обращаться к небу, к солнцу, к воде, к природе в целом- это и есть наш Бог. Мы часть одного большого мира под названием Вселенная, пока вы читаете эту статью- летают кометы, взрываются планеты и рождаются новые(вот посмотрите , как на нас влияют фазы луны, к примеру) , мы часть большого мира, Загляните внутрь себя- вы целая вселенная! вселенная внутри, снаружи- эта связь есть и больше надо уповать, чтоб она вам давала нужные сигналы, вы их слушали и принимали, как приемник, а она вам даст все - и жизнь, и любовь, и семью, богатства- научитесь ее слушать....



Друзья, на развитие проекта- Карточка в Приватбанке,
номер- 5457 0822 3208 7523

- Веб мани.
номер- Z237292200952

- Яндекс- деньги
номер- 410013998819230

Алексей Мухин.

Вернуться Следующий Предыдущий