Вернуться Следующий Предыдущий Поцелуй ангела или семь раз счастья

Это было очень давно, я бегал тогда в коротких штанишках, как и все мальчишки, носил в руках игрушечную машинку с отдавленным боком и все время приставал то к папе, то к маме, задавая им глупые вопросы. Ну и терпение было у моих родителей, на все это отвечать! Я симпатичный был парнишка, и меня все постоянно тискали: тети, дяди, бабушки, дедушки... я с рук-то толком никогда и не слазил.
— Ах, какой он умный! Видно, профессор будет, — говорили родственники, приглаживая мои белокурые волосы
— Да, профессор, — снимал папа с себя очки. — Столько вопросов задает.
Мама смеялась всегда. Я любил своих родителей, маму в особенности, она была красивая, высокая, стройная, каштановые волосы ложились на плечи, а какая у неё была улыбка! Папе все почему-то не давали покоя ее джинсовые шорты, очень короткие… Я не понимал тогда, а она возьмет меня на руки, улыбнется, и я таял… «Мама самая красивая и самая любимая!» - сразу лез к ней целоваться. Они с отцом были прекрасная пара, как друг для друга и созданные. И вот как-то я подошел к отцу и задал очередной очень умный вопрос:
— Па...
— Да, сынуль, — отец тут же закрыл газету и посадил меня на колени.
Мне повезло с папой, он был очень внимателен ко мне, когда подходил я - других дел у него не существовало, не у всех ребят было так.
— Па, а как я родился?
— Ууу, сынок, папе пришлось постараться, — мечтательно и немного грустно произнес папа. — Мама, конечно, выдавала. Ну, слушай... У мамы был тогда другой дядя, хороший парень, но не её...
— А как это, па? — спросил я.
— Ну, смотри, тебе нравится машинка Славки, твоего друга?
— Она хорошая, но какая-то... — я задумался, как пояснить.
— Вот, — перебил папа. — А чужой дядя - это как машинка красивая, но какая-то не такая. Вот ты с ней и так возишься, и так, смотришь - все остальные возятся со своими машинками, а потом надоедает...
Я задумался, а потом кивнул и снова уставился на папу.
— Я поехал тогда отдыхать и встретил маму с её дядей, и она мне так понравилась, глаз отвести не мог. Мама красивая у нас…
— Моя мама самая красивая, — снова перебил я.
— Это правда. И мы стали общаться, а мама жила очень далеко...
— На Луне? — спросил я. — Ты просто говорил, что это очень далеко.
— На другом конце нашей страны. Я очень скучал по маме, писал ей письма, а потом мы целый год не разговаривали... а потом стали жить вместе, и появился ты.
— Ну, а как я появился, пап? — все не унимался я.
— Сына! — папа глубоко вздохнул.
— А?
— Ну как тебе объяснить? — отец надел очки и задумался не на шутку. — Ну, это было... ой как здорово, сына, это было... Мама, она такая.
Тут он расхохотался.
— Красивая, ты хотел сказать?
— О! Иди поприставай к маме, она вон уже сковородку котлет нажарила, как раз села отдохнуть. Ей сейчас скучно, — папа с этими словами вернулся к газете, а
я вскочил с его колен и побежал к маме на кухню.
— Ма, а как я родился? — спросил я, только вбежав на кухню.
Мама сняла фартук, подошла ко мне, присела на корточки, обняла меня, посмотрела в глаза и тихо сказала:
— Мы были очень счастливы с папой, и появился ты.
Я задумался, а потом задумчиво выдал очередной умный вопрос:
— Всегда, когда тетя и дядя бывают счастливы, появляются дети?
— Да, сынуль, так всегда.
— А папа больше наговорил.
— Папа у тебя еще тот «говоряка», — улыбнулась мама и провела руками по моим белокурым кудрям.

***
А в это время на небесах два ангела, мужчина и женщина, расправив крылья, прилегли отдохнуть. Дул солнечный ветер, перьевые облака были красивы, как никогда. К славянским Богам приехали в гости греческие Боги, те в стороне пили кофе и о чем-то оживленно беседовали, а парочка влюбленных ангелов не могла друг на друга наглядеться.
— Посмотри, какой он у нас стал любознательный, — проговорила женщина-ангел, лежащая на облаке.
— Да. Наш малыш... — улыбнулся мужчина-ангел, с любовью наблюдая за всем происходящим на земле с их ребенком.
— Странно все устроено, — проговорил он. — Наши дети рождаются на земле у людей, это их технические родители, а потом мы встречаемся…— при этих словах она на него обернулась и пристально посмотрела в глаза.
— Когда у них начинается другая жизнь, — продолжил он.
— Хорошо, что ты не упомянул это слово.
Он повел бровями.
— Ну, это правда. Её нет, несмотря на все домыслы. Заканчивается одна жизнь, начинается другая… у нас симпатичный мальчишка. На земле у него одни родители, здесь мы, настоящие… гм.
— А помнишь, как всё было? — спросила она.
— Помню. Мы стрелы амура пускали, ты была такая красивая в летнем платье, облако волос развивалось на ветру, Боги о чем-то судачили в стороне, а я... я не мог от тебя оторвать глаз, ты всё что-то говорила, говорила, а я стоял, раскрыв рот... Уже и прошел тот парень, в которого я должен был пустить стрелу амура… и тут я сразу понял, что на земле стоит еще один такой же, как я, и смотрит на такую же, как ты!! А такой нигде не бывает, потому что ты такая одна!
— Спасибо тебе, мы вот уже 700 лет вместе, а ты по-прежнему говоришь мне такие слова... А потом был он... поцелуй, столь сладкий, столь нежный, такого тонкого прикосновения я не испытывала никогда. Нежность на губах, вкус мяты, зимней прохлады, от удовольствия у меня стали закрываться глаза, потом еще прикосновение, и еще, я задрожала вся! Так сладко! В тот момент мне казалось, что я гуляла в садах Венеры и ела яблоки в райском саду, за ним долгая дорога, мост у реки, цветет сирень, я видела поля из роз, одинокий скрипач играет на скрипке и пишет рассказы какой-то очень известный автор… и все это от твоего поцелуя! Потом ты дотронулся чуть сильней, и я почувствовала, как замирает моё дыхание, я почувствовала, что я живу, а очень скоро на земле будет еще и жить наш сын... я уснула.
— Любимая! — сказал ангел
— Как-то у людей все не так, — после паузы добавила она.
Он усмехнулся.
— Ну, почему, он оказался романтичным парнем. Когда я тебя целовал, они заперлись в греческом Акрополе, как он только нашел там уединенной место?! Непонятно!.. И занялись любовью.
— Надо нашему сыну как-нибудь присниться, — сказала она. — Что думаешь?
— Давай ему расскажем эту историю, пусть раньше времени узнает, кто его настоящие родители, — он наклонился и своими губами нежно коснулся ее губ.


Со времени этой истории прошло 60 лет. У меня уже борода, а вместо штанишек - потертые «треники»... и я тоже, как папа, ношу очки. Я уже дед, и всегда, когда отвечал на подобные вопросы, помнил эту историю, а больше всего слова мамы:
— Мы с папой были очень счастливы, и появился ты...
Когда я стал взрослее, отец научил меня одну главному правилу:
— Женщина должна быть счастлива и с тобой, и под тобой. Ты получишь гораздо больше, гораздо!
Тогда я не понимал весь смысл его слов, но потом... Я все делал так, как учил меня мой папа. А сейчас я зашел на кухню, и моя бабка, как когда-то моя мама, жарит котлеты.
— Ты чего, дед? — спросила она, уже немолодая женщина с проседью, но по-прежнему обаятельная, как в молодости.
Я улыбнулся.
— Нет-нет, я так, — ответил я и облокотился о дверной проем.
Мы не очень богато жили со своей бабкой, но сыты и довольны были всегда, нам весело как-то было, я просто жил с той, с которой и хотел прожить всю жизнь. А сейчас, глядя на нее и на своих 7 детей, я точно знаю, сколько раз моя бабка подо мной была счастлива!


Алексей Мухин.



Хотите узнать что было дальше? И имеет ли история продолжение? – напишите письмо автору.
Вы можете формировать свою книгу сами. Уже прочитанные работы будут иметь другое окончание, плюс две работы не выложенные в сети. Вы будите первым читателем!
Мои читатели самые лучшие!
Разрабатываются и другие удобные для вас форматы, акции и предложения. Те кто поучаствует в развитии проекта( о чем написано чуть ниже) получат бонус от автора. Приятного пребывания у меня в гостях.
Алексей Мухин.




Друзья, на развитие проекта- Карточка в Приватбанке,
номер- 5457 0822 3208 7523 Алексей Мухин;

- Веб мани.
номер- Z237292200952

- Яндекс- деньги
номер- 410013998819230






Вернуться Следующий Предыдущий