Вернуться Следующий Предыдущий Набросок

Я ее помню: белый локон волос, золотая ручка паркер в блокноте и аромат хорошего капучино. Я часто приходил туда, маленькая кафешка через дорогу от работы. Я что-то писал, сочинял точнее в голове крутились какие-то идеи рассказов, садился в углу и думал, что будет дальше в моем новом сюжете. Брал капучино на Баристе, она сидела чуть поодаль. Я за ней часто наблюдал.
«Интересно кто она?»- думал я-менеджер среднего звена? Такая стильная утонченная дама. Нет, вряд ли. Ручка паркер, золотая, одевается наверняка в дорогом бутике. Я бросал на нее взгляд, блондинка и похоже натуральный цвет волос, красивый разрез глаз, тонкие линии лица. Она всегда что-то писала так сосредоточено, часто о чем то думала прикусив палец, сделав глоток капучино, опять делала какие-то пометки в блокноте.
Я ждал ее, часто ждал. Мне нравилось за ней смотреть, я старался не пялить на нее глаза но она была так искренна6 все за что-то переживала, все чему то радовалась. А Однажды я видел как она плачет, мы сидели вместе в кафе в вдвоем, был конец дня и основной наплыв посетителей схлынул. За окном был дождь и не было никого, проезжали иногда машины разбрызгивая лужи. Кто наоборот только спешил к машине, накинув на голову пальто, чтоб не промокнуть до нитки, две девченки с визгами, от того что они без зонта перебегали дорогу. Я смотрел на нее.
«Интересно о чем она думает? Видно ей грустно. Подойти что ли к ней? Что всегда останавливало. Не знаю что.
Я тогда все уже придумал(очередные сюжетные повороты в моих рассказах) и спешил домой переносить весь рассказ на файл компа у стойки бара я поблагодарил официантов за кофе и направился к выходу. Я обернулся. Она плакала, плакала закрыв лицо руками. Слезы падали на блокнот, в чашку с капучино. Я опять застыл в нерешительности подойти или нет. Но все же нет. Сделал шаг и хлопнул дверью. Уже на улице пройдя мимо я опять на нее взглянул сквозь витрину кафе. Она с кем то говорила по мобильнику и видно, что ей было больно. Подняв воротник плаща, я зашагал дальше к метро.
А как то я видел как она смеялась, она так радовалась! К ней кто-то подсел наверное была деловая встреча. У нее все получалось! Она была так рада и просто вся сияла. Сзади сиял я! Наверное я стал приходить туда на нее посмотреть. Не знаю почему со временем это незнакомый мне человек стал мне близок, у меня все получалось когда я ее видел, иногда я беджал в кафешку из желания с ней поговорить познакомится и все ей рассказать, такж о мих успехах, что я напечатал таки совй первфый сборник рассказов, что я... что я. И почему-то не решался подойти. Я понял почему, но спустя много лет. В чем то я был рад, что не влюблен в нее, а искренне восхищался, да именно так!
Через несколько лет я своего добился, мои рассказы стали печатать. И я приходил туда со своим сборником незная, как его вручить Что я вообще знаю, пожалуй то что мы оба любим капучино и по-моему на баристе.
Да, все это было когда-то давно. С тех пор прошло несколько лет. Я за это время раскрутил капиталистов издателей на свои книги. На гонорары я переехал в Зальцбург, как и мечтал, а сейчас вот вернулся сюда. За чем? Не знаю, может потому что мне здесь было хорошо. Она, чашка капучино, приятная атмосфера. Знаете, мне здесь было больше ничего не надо, я был здесь счастлив, казалось бы от чего? От всего вышеперечисленного? Да именно от этого.
Интересно будет ли здесь она. Что-то я разволновался, задержался какое-то время на пороге той кафешки и вошел внутрь.
- Здравствуйте-поздоровался я барменами.
- Добрый день-расплылись девченки в улыбке- А мы вас знаем.
- А я вас нет
На этот мой ответ они захихикали.
- Капучино на баристе.- сделал я заказ и обернулся- Здесь!!! Сидит!!! На том же самом месте!!
Я опять сел поодаль. Вот дурак! И пять уставился на нее. Она изменилась, скорей повзрослела. Через пару моих раздумий, она вдруг встала и направилась к двери.
- Подождите-крикнул я. Надо сказать довольно громко. Все обернулись.
- Я...- она застыла на месте глядя на меня. Я открыл дверь и вышел вместе с ней.
- Вы знаете я... Как вы мне нравились-признался наконец таки я.
Она расплылась в улыбке и хорошо отреагировала.
- Я знаю, я так хотела чтоб вы мне сказали об этом лично. Я вас помню, а сейчас еще и знаю.
Я растаял. Все это было так приятно. Одно плохо или хорошо я еще не понял-пошел сумасшедший ливень. Я достал зонт, и мы пошли пройтись.
Она столько говорила.
- Я всем говорила, я его знаю! Это он! Мы вместе пили кофе в одной кофейне-глаза ее горели, вблизи она казалась еще интересней. Белоснежная улыбка, голубые глаза, редкое сочетание, она ведь была еще и блондинка причем натуральная.
- Все спрашивали-продолжила она-так вы знакомы? Вместе пили кофе. Нет, говорила я, он так и не осмелился ко мне подойти. Все говорили-это так романтично.
Я придвинул к ней зонт, дождь усиливался. Мы перешли дорогу.
- Как Вы? – спросил я.
- Прекрасно, я тогда работала менеджером по продажам и часто назначала встречу в этом кафе, ну и все получалось не сразу, со временем.
- Я помню как Вы плакали.- перебил я ее.
- О! Этот день я и сама помню, он ушел от меня, я осталась с ребенком. А там еще и директор закатил такую истерику, а тут еще и погода. В общем резонанс был сильный, но ничего, выжила, сейчас я сама директор, но стараюсь на других не орать.
- Получается?- ухмыльнулся я.
- Когда хорошо работают-она улыбнулась.
- Вот, а потом мы с Мишкой выжили, мне повышения дали, мама помогала. А сейчас я снова за мужем. А Вы?
- Я тоже в порядке, встретил таки лучшую в мире из женщин, у нас дочь живу в Зальцбурге, там идеальное место писать рассказы. Идеальное!
- У Вас хорошие рассказы.
Мы еще гуляли полчаса. Она мне все о себе рассказала. Знаете, я понял почему я к ней подошел. Мы не должны были пересечься по жизни, разные судьбы разные дороги, я ведь очень счастлив, счастлива и она. Да и мне было приятно ее просто видеть, мне этого хватало, я всегда был за нее искренне рад, всегда расстраивался вместе с ней. Забавно, за тот год что я просидел в той кафешке у меня на глазах прошла какая-то часть ее жизни. Больше я ее не видел, на следующий день я улетел в Зальцбург, она собиралась ехать во Львов к сыну. Не видел, но я иногда вспоминаю: белый локон волос, золотую ручку паркер лежащую в блокноте и аромат хорошего капучино.
Алексей Мухин.



Друзья, на развитие проекта- Поддержите пожалуйста, будут новые рассказы, видео и много всего интересного.
Алексей Мухин Мастеркарт- 5167 8020 0951 1731 Готовлю новые записи.
Спасибо, что вы есть! С уважением Алексей Мухин.


Мой ютуб- канал.










Вернуться Следующий Предыдущий