Вернуться Следующий Предыдущий Сантехник.

— Эль Диво, красивая музыка. Они мне всегда нравились. А какие голоса! Развалины древнего Римского театра. Четверка исполнителей на сцене. Небо черное будто смола. Зрители перед сценой, человек триста, последние триста человек, что остались на планете. Плачь, нескончаемый, плач ото всюду. Адажио — венец грусти! Неудивительно, что именно эту песню люди выбрали на конец света. Апокалипсис событие мало веселое.
После каждого взрыва раздаётся жуткий гул, зрители вздрагивают, прижимаются друг к другу все ближе и ближе, я вижу их встревоженные лица, испуганные глаза, больше всего поразило и тронуло — мать кутавшая в черную плащевку свое маленькое дитя, уж оно то было в чем виновато? Последний кусок жизни на земле, в шаге от них уже все мертвое, планета мертва,…вдали видно огромное пламя пожара, скоро огонь доберётся и до них, или бомба упадет прямо сюда. Черная смола на небе иногда прерывается вспышкой молнии и люди видят лица друг друга на какое-то мгновение и возможно.. оно последнее.
Я сел в сторонке, засучив рукава, принялся смотреть сие действо, на обычный концерт меня бы не пустили, простой сантехник, ну что с него взять? У меня-то и денег на билет не было, никто никогда не думал, что ваш сатана, злой ангел правящий миром отошедший от Бога…, можно я все ахинею не буду пересказывать? Спасибо! — обычный сантехник. Перекрутили все!
Все эти ваши версии о мироустройстве, религии, хороши, для голливудских страшилок, не имеющие под собой ни грамма правды.
Я смотрел на оставшихся людей и думал
— Когда-нибудь я подарю этим людям жизнь снова, они решили уйти красиво, не убивали друг друга не занимались мародерством, они поняли, что ничего не поможет, поняли… что это конец. И решили принять его с достоинством! Я ими насладился! На меня иногда косились — чего й то я спокоен, но все равно все заняты сами собой и особо я не привлёк ничьего внимания.
Сейчас они допоют, остался последний куплет, хочется дослушать, моя любимая четвёрка! Последняя бомба прилетит на сцену, это будет последняя гибель на земле.
Да, все так и вышло. Оглушительный взрыв, крики, клочья человеческих тел разлетевшихся в миг в сторону, пропал последний источник света, выступление подсвечивали прожекторами и.. все.. тьма!
Последнему человеку на земле я сам, закрывал глаза. Это был один из четвертки, прекрасный тенор! Умница! Он недоумевал — Кто? Я? Чего я?, впрочем... Я остался на планете один, тихо стало и темно очень… Молнии иногда сверкали, но все реже. Появилась тишина, тишина и темень. Некогда не были на планете при полной тишине? Смерть чем характерна, так это тишиной и отсутствием чего-либо вокруг даже не вакуума! Нет ничего! Страшно!
Я побыл немного в тишине, просто ради того чтоб ею насладиться и перевести дыхание. Планета моя и я могу делать, что хочу. Я провел рукой по трехдневной щетине, засучил рукава и принялся за дело. Вначале решил осмотреть свои владения.
Зрелище кругом было неприглядное, в смерти нет ничего красивого… и все эти ваши фразы… умер красиво. Смерть это жестоко! Жизнь единственное что имеет значение, остальное все… тишина, море трупов, дохлых животных, разрушены города, камня на камне нет, куски метала, иногда очаги пожара, но и они скоро затухнут... Пройдя от Италии до северного полюса и обогнув его с той стороны, я везде наблюдал одно и то же. Хотя все было не так плохо — в одном месте я был настолько поражен, земная кора была надломлена, и, оттуда… шел красный свет, тепло, огонь, и стук, — дышало ядро планеты! Оно еще жило! Ему было и тяжело и больно, и была какая-то в этом дыхании легкость, вместе с тем. Казалось сердце очень устало. Я сдвинул кору руками и ему стало спокойнее... Пошел дальше. Можно было конечно выспаться и завтра начать работать, но мне так не терпелось навести порядок! Я принялся за дело. Прикинул, что весь мусор, камни, железо я сгребу на полюса планеты, так хоть будет прибрано, останется только подмести.
Три дня я таскал мусор, камни, железки. К ночи уставал мертвецки, рано утром вставал и снова за работу. Работая, я все время думал, что я правильно сделал, решив дать жизнь на земле тем, кому ее не дали в этой жизни, тем, кто не жил из-за абортов, я все больше убеждался в своей правоте. В свое время я обходил все родильные дома на земле и забирал все, что осталось от несостоявшегося человека, клал в отдельный контейнер, ставил нужную температуру, я знал, что мой час придет, я часто думал
— Какая бы была планета, если бы эти люди жили?
Уже ночью я сворачивался калачиком, клал руки под голову и засыпал.
Мне все вспоминалась мама и наша прогулка по парку, на планете Богов, да есть и такая, давно это было, ой давно 5 или 6, нет 6 тыс. лет назад, да я Бог! Дерзкий я рос парень со своим мнением, характер был, но правда справедливый. Мама все защищала, она была самая красивая, не зря ей досталась в опекунство Венера! Мне — Земля, я был самый непослушный, только маму и слушал. И вот гнев он главного правителя
— На землю на перевоспитание, если приведет планету в порядок, то прощен и еще какая-то бредятина… Не хотел я быть прощенным, мне земля была нужна! Да и подальше от верховного правителя, чей уклад жизни зависит от одной книги и 10 заповедей.


На четвертый день мне нужно вырыть большую могилу и похоронить тех, кто погиб от… не хочу даже писать! Занятие не из приятных, но, что ж делать? Надо! Сутки я таскал людей, обугленных маленьких и старых и среднего возраста, я все думал какая у них была жизнь, как они жили, что хотели, как застали эту катастрофу. Аккуратно я всех сложил и стал засыпать землей. До чего ж гадкое занятие, но бросать их гнить здесь?.. Это ж все-таки люди. Потом спустя две–три тыс. лет начнется — Мы нашли останки древнего человека еще той, прошлой цивилизации. Готовлю почву для будущих открытий. Гм.. я кисло улыбнулся.... В конце дня появился огромный холм, я присел на нем и почтил память об этих людях. Дальше мне осталось подмести планету, я очистил от пыли и грязи ледник и выжал весь его на веник, соорудил его из палок, веток сосны и еще чего-то, пошла вода. Стал мести. Закончил уже ночью, работалось с охотцей. Стало чисто. Надо скорее устроить планету, на мне уже за несколько дней работы стала грязная рубашка и потная, и сам был небрит. Мама приедет глянуть как дела, а я? Сына…— эти мысли стали приятны, но до воды было еще долго. Уснул я как обычно, свернувшись калачиком. Завтра нужно будет… и тогда, думаю, у меня все получится, я ж Бог итие мать, мысль меня повеселила, я улыбнулся и даже хихикнул, но завтра будет завтра, и еще… мысли летели одна за другой, но я все таки уснул.


Наступил мой самый ответственный день. Я волновался безумно, но был решителен как никогда. Я встал, вскинул руки к небу и прошептал.
— Вселенная слушай мой голос! Я творю небо и землю, воздух и воду, огонь и свет, день и ночь я творю жизнь на этой планете….. как оказалось у меня был приятный голос… я был удивлен в полной тишине я себя еще не слышал, да и планета.. меня еще не слышала!
Дальше случилось что-то невероятное!!! Получилось!!! Я не опускал руки — нельзя! Но я улыбался что есть сил, от улыбки у меня затекли щеки, а кругом. — Стала расступаться тьма на небе, уходить черные облака, я увидел свет, милый любимый голубой свет неба! Опустил глаза, первое пятнышко света упало мне в ноги, как я все здоров вымел! Аж до блеска, пятнышко росло и росло росл и росло, и появился свет!... Небо стало чистым и я увидел так любимые мной перьевые облака!


— Вселенная, я зажигаю солнце как единственное светило для 11 планет этой системы… Лучи стали щекотать мое лицо. — продолжил творить я.

Вселенная, я спускаю воду с неба как источник жизни!
Дальше я диктовал законы смены времени года, смены часового пояса, я сделал материальным время, то, что никогда нельзя было пощупать! Я повелел жить на земле 100 лет человеку. Человек — чело данное на век, я убрал смерть как таковую, и запретил есть животных и себе подобных, привил занятие сексом предельно приятным — продолжение рода — это свято, Повелел чтобы мужчина любил женщину женщина мужчину, я произнес трактат о разделенной любви, как верх вселенского блаженства!
Я был невероятно счастлив — это первая планета, на которой я сделал жизнь. Меня поливало дождем, но нельзя было остановиться, да и не хотелось, первое, что услышала планета мой голос видно от этого и пошло – первое был голос! — мелькнуло как молния в моей голове эта мысль.
Повторюсь — У меня оказывается такой красивый голос! Не представляете, но скоро услышите, осталось вам не долго.
— Ухуххух — прокричал я когда все закончилось и довольный побежал кричать по планете!!! Я был счастлив это был мой лучший день!!! Я все сделал!! У меня все получилось, ну, до всего еще было рано, но тем не менее это начало!!!!!
Я так и не успокоился чувства переполняли, наливались реки, появлялись первые ростки из земли, маленькие зеленые травинки, но даже не это первое, что я почувствовал запах прибитой от воды пыли! Пошло — понял я!!! Появились бактерии, самые простые организмы, потом чуть сложнее, первые моллюски, мелкая рыбешка, все пошло поехало! Я ускорил весь процесс, быстро росла трава, появились маленькие деревья, распустились на них маленькие зеленые лепесточки, все нужно было приготовить к тому чтоб запустить человека на землю. Прекрасный был день! Весь день я провел путешествуя по планете наблюдая появление жизни, мне нужно было сверить, проверить, где то чуть ускорить, где убрать дожди где-то добавить солнца. Залитая солнцем планета, капельки дождя, свисающие на траве, в которых играли солнечные лучи, по земле прополз первый муравей, а где-то я видел дождевого червя. Все получилось! Осталось только наблюдать и поддерживать и скоро — главное вернуть человека на планету. Я сверял температуру воды, воздуха в разных частях света. Не заметил, как пришел вечер и я встретил первый закат солнца на планете. О, это чудо! Очень красиво и просто невероятно, при такой чистоте воздуха, и чистоте всего и вся! Нетронутая человеком природа — фантастична.
Мне нужно было построить хибарку надо где-то жить. Вечером как я не устал, но спать, свернувшись калачиком на земле мне не хотелось. Я построил, не самое стильное пристанище Бога, но ничего не протекало, кровать, стол, вешалка для одежды, где правда ее брать я в одной рубахе в одних штанах, ну, что-то придумаю. Я снял одежду постирал ее в реке, выжал и развесил на дереве, направил луч солнца на нее, несмотря на то что был закат, и завалился спать. Как же сладко спалось!!! Господи! (это я себе)
Следующее утро, я уже проснулся от того что луч солнца играл на моем лице, я улыбался, было приятно, вышел, потянулся, и встретил первый рассвет! Одежда сухая и я принялся за дело
Я соорудил себе еще и лодку, уже ведь можно плавать по планете, это плюс, да и ноги не так устают.


Время пришло — я взял свой чемодан с детьми, если я клал туда материал после аборта, то вытаскивал уже полугодовалого ребенка и клал его в цветы, так делал по всей планете! Они ползали улыбалась изучали каждую травинку, грелись на солнышке, кувыркались в траве, и их поливал мелкий дождик. Ой как это было красиво! От меня и пошло – дети цветы жизни, вся планета была в цветах и в каждом было по ребенку. У меня все стало получаться! Это была красивая планета! Теперь я стал большой папа, после всех дел по планете, я был занят еще и кормежкой, это было приятно. После каждого дождя протирал карапузов, они были довольны, улыбчивы, я перецеловал такое количество детских попок! Что улыбка не сходила с моего лица! Часто я уставал и засыпал там же на поляне среди детей, гм, они рядом со мной мои маленькие карапузы, у меня затекали все руки, двое малышей спали на моих руках один спал прямо на животе, но все равно на утро я был самый счастливый папаша. На планете было много дел, появились динозавры, вечно съедали что-то не то, мне приходилось залазить к ним в рот и чистить зубы, и прочие дела. Время шло быстро. Дети росли на моих глазах, я всему их учил сам, я учил их говорить, ходить, играть друг с другом, играл с ними в разные игры сам. Баловал всякими глупостями — мы вместе по воде ходили, больше всего им нравилось, как я зажигал звезды! Ух, это было что-то поляна на ней триста детей и одно одновременное – «ух», при зажигании звезд в небе. Я реально считал, что все могу. Не знаю, я по идее и сам свет, но с ними светился как целая планета богов. Карапузы мои росли, я научил их ходить, сидеть, держать спинку, пошил им одежду, а потом научил и понимать друг друга, заботиться друг о друге, я научил жизни какой она должна быть, это была идиллия! Мы говорили днями и ночами напролет, лежа на поляне о жизни, о планете о вселенной. А потом.. случилось то, чего я долго ждал — первая женщина родила сына, так пошла жизнь уже без меня, я принял роды и … отошёл в сторону, они приходили ко мне, советовались, я всегда был рядом, никогда их не бросал, со временем я перешел для них в разряд легенд, они стали совсем самостоятельны. Не так важно рассуждать есть я или нет, как жить по моим законам, законам вселенной, они прекрасно это делали и за землю и за жизнь на ней я был спокоен! Построили храм в честь меня… ой, это так польстило, я приходил и всегда сидел в сторонке, от этого и пошло –
В этом храме чувствуется присутствие Бога…
Я смотрел на их лица и мне было приятно, что это лица довольных собой людей, это лица сильных людей я никогда не заставлял их стоять передо мной на коленях! Я никогда их не вводил во искушение, я что зверь так издеваться над людьми? Они просили за детей, нужные обстоятельства и я делал. Они понимали- вера работает, потому что их слышат! Они нужны и их любят! Есть что то важнее чем любовь отца к детям? Это были лица счастливых людей. Я понял, миссия моя выполнена, я дождался когда у них появится металл… и занялся сантехникой – еще одним делом которое я очень люблю.
Увидимся на конце света! Приходите. Эль Диво прекрасные голоса!

Алексей Мухин.




Хотите узнать что было дальше? И имеет ли история продолжение? – напишите письмо автору.
Вы можете формировать свою книгу сами. Уже прочитанные работы будут иметь другое окончание, плюс две работы не выложенные в сети. Вы будите первым читателем!
Мои читатели самые лучшие!
Разрабатываются и другие удобные для вас форматы, акции и предложения. Те кто поучаствует в развитии проекта( о чем написано чуть ниже) получат бонус от автора. Приятного пребывания у меня в гостях.
Алексей Мухин.




Друзья, на развитие проекта- Карточка в Приватбанке,
номер- 5457 0822 3208 7523 Алексей Мухин;

- Веб мани.
номер- Z237292200952

- Яндекс- деньги
номер- 410013998819230











Вернуться Следующий Предыдущий