Вернуться Следующий Предыдущий Ночь рождения.

Сильный осенний ливень не остановил его. В одной рубашке и джинсах Алексей еле плелся по улице. От такого количества воды одежда изрядно отяжелела. Ему хотелось быть облитым. То ли для того, чтобы иметь более жалкий вид, то ли настолько было плевать на все, что… то ли дождь заливал душевные раны, и было, ну, хоть немножечко легче! Сдувая капли со лба, он застегнул верхнюю пуговицу на рубашке, поднял воротник, будто бы это что-то дало, и пошел дальше. Небо полностью было затянуто тучами. Уже стало темнеть.
«Дурак я! Ну, совсем дурак! Спустят сейчас меня с лестницы».
Он остановился у ее дома. Взглянул на ее окно – там горел свет. Похоже, на кухне пили чай, любовались непогодой, наслаждаясь тем, что в такую грозу и ливень они все дома.
«Нет, плевать. Все, не могу. Будь, что будет… Она все равно будет надо мной смеяться.. А, ладно!».
Алексей подошел к подъезду дома и вошел внутрь. Быстро взбежал на пятый этаж и позвонил в дверь. Он по-прежнему трясся от холода и переминался с ноги на ногу. Дверь открылась, и на пороге появилась женщина лет тридцати. Красивая шатенка в темно-вишневом халате. Увидев полностью промокшего молодого человека, она сделала круглые глаза.
Алексей не сказал ни «здрасьте», ни «до свиданья», а только одно:
– Роди мне девочку.
Глаза женщины стали еще круглее:
– Ты больной или дурной!!!… Сергей, скинь его с лестницы! – крикнула она кому-то внутрь своей квартиры.
Вышел муж-амбал в майке и трениках, дал Алексею в глаз и в живот, а в довершение ко всему еще и спустил с лестницы.
Избитый, тот вышел на улицу, громко стукнув парадной дверью.
– Твою мать! Все равно будет моей! Я тоже хочу в такую погоду дома сидеть! Чай пить! С ватрушками! И чтоб за окном тучи! И я был не один! Я – что, не человек, что ли?! – кричал он, что есть силы.
«Почему каждая баба, которую я любил, не была со мной, не стала моей? Почему я кому- то что-то должен уступать?! Все, надоело! Эта будет моей!».
Алексей облокотился об дверной проем и уставился на лужи на асфальте.
От этих мыслей ему стало тепло и спокойно на душе. Дождь перестал казаться таким уж проливным, не так уже болел от полученного удара глаз.
«Гм, и вовсе не темно на улице».
Алексей усмехнулся и довольный, хоть и весь избитый, поплелся домой.
.
Прошел год.
.
«Ну, что, нельзя прийти и родить просто так? Обязательно надо нагонять ажиотаж! Нет, чтобы пришла, легла, родила, встала, ушла. Все! Нет!». Алексей сидел в конце пустого коридора на маленьком кожаном диване и не находил себе места. Ночь казалась очень длинной. Сейчас должно появиться такое маленькое существо, которого он так давно хотел. Почему-то он считал, что это будет именно дочь. Главного он добился: она, Наташа, – вместе с ним, и сейчас она там рожает. Ребенок от любимой женщины – что может быть лучше?!
«Полдела в этой жизни я сделал. Теперь мне есть, с кем пить чай с ватрушками в непогоду и сидеть у окна, смотреть на дождь», – думал он.
Самая лучшая в мире новость застала его в дороге. Он возвращался из рейса. И куда там отсыпаться! У метро он купил букет цветов и помчался в роддом.
В коридоре не было никого. Включенный повсюду свет, лампа на столе. Вечно отсутствующая медсестра, которая должна была там сидеть и клевать носом в какую-то книгу со слюнявой мелодрамой.
Алексей вздохнул. Он уже налюбовался красивым ночным видом города постояв у окна, уже выкурил «вечернюю» сигарету, подсчитал, сколько мух погибло между рамами, сколько дверей в родильном отделении… В общем, время провел активно и на редкость познавательно. После двух бессонных ночей очень хотелось спать. Но как тут спать, когда такое событие?! Тем не менее, он сидел на диване, и, похоже, сон таки его одолел.
.
– Доктор! Ну, что? – Алексей подбежал к нему.
– Вы – папаша? Родила! С ней все нормально.
– А с ребенком?
– Все нормально, папаша, – доктор стукнул его по плечу, полез в карман за сигаретами.
– Ну, так, а кто у меня?
– Вот с этим сложнее, – доктор помрачнел.
– Доктор, не томите. Ну? Девочка?
– Нет!
– Мальчик?
– Нет!…. Неведома зверушка!!!
Алексей вздрогнул и проснулся.
.
– Ну, приснится же такое! – он перевел дыхание. – Ух!
… Перед глазами тот же коридор, залитый светом, та же лампа на столе. Он встал, подошел к окну, и уставился куда-то вдаль.
«Темно уже… Зима, рано темнеет. Надо же, никого нет, я здесь один. Да, и хорошо – никто не мешает».
Алексей достал пачку сигарет. Вытащил одну из них и прикурил. Клубы дыма распространялись повсюду.
«Надо бросать эту привычку, – подумал он. – Как там моя Наташка рожает? Врачи что-то не выходят… Переволновался я… А потом ведь скажут: «Мужчины ничего не делают, все бабы рожают. А тут места себе не находишь. Снится, вон, что попало… Кому рассказать – никто не поверит.. Гм.»
Сделав еще пару затяжек, он затушил сигарету и пошел на свое прежнее место. Присев на диван, он опять уснул.
Ему приснилось, как он поднимается по лестнице роддома с бутылкой пива в руках и сигаретой, подходит к операционной, где рожает жена и входит внутрь.
На столе лежит Наташа, рожает, никак не получается. Над ней склонились несколько врачей.
– А ну, разойдись! – крикнул Алексей.
Все опешили и расступились. Он наклонился и крикнул:
– Дочь, выходи!!!
Он резко дернулся и проснулся.
– Ничего себе!!!… А я сегодня в ударе! Н-да, Наташенька! Давай, держись там! Я с тобой… Надо, правда, поспать. Я уже вторые сутки на ногах, тут еще с этой работой. Алексей сложил из куртки подушку, положил ее на диван, свернулся калачиком и уснул.
На этот раз ему приснилось, что рожает он.
Алексей лежал на столе, раздвинув ноги. Ждал, когда все начнется. Вошли доктора. И в одном из них, который быстро подошел к изголовью, он узнал…. тещу!
– Ну, что, не хотел называть меня мамой?! – зловеще сказала она.
– Нет, ну, можно подумать, что вы меня рожали! – испугавшись, ответил Алексей.
– Ну, ничего, – склонившись над ним, продолжила теща. – Сейчас ты узнаешь, как это, рожать!!!
Он закричал.
– Еще рано, я ведь еще ничего не сделала, – зловеще парировала теща.
К Алексею подошел еще один доктор. В нем он узнал свою бывшую длинноногую любовницу – шикарную брюнетку с большой грудью. У нее были очень красивые карие глаза. Она наклонилась над ним и сказала ласково, нежно:
– Не бойся, больно не будет…
У Алексея глаза на лоб полезли. Тут опять над ним склонилась теща со словами:
– Все готово! Я вот только не знаю, где Наташа…
– Ей лишь бы пиво глушить и футбол по телеку смотреть!!!
.
Тут он вздрогнул и проснулся.
«Что же это за ночь-то!» – он потер руками сонные глаза, взъерошил волосы, улегся опять поудобней и уснул. На этот раз ему приснилось, как к нему подошла его бабушка.
– Ой, бабуль, как ты здесь? Ты же умерла?!
Она как всегда посмотрела на него мудрыми глазами, провела рукой по волосам, присела на диван и сказала:
– Ну, с кем не бывает! Спи, внучек, и не волнуйся. У тебя будет очень красивая девочка.
Алексей опять проснулся. По щеке потекли слезы.
– Бабушка, бабушка! Милая бабушка, спасибо, что пришла, поддержала. Я так часто тебя вспоминаю, бабуль! Я в стольких странах был, а твоя кухня все равно лучше всех, потому что все это было сделано с такой любовью! Что… Ой… – он перевел дыхание.
«Интересно, а кем она у меня будет? Вот, то, что красивая, это я уже понял. Может, известной теннисисткой? Она выиграет все кубки Большого шлема и скажет: «Эту победу я посвящаю своему любимому папе!»
Он размечтался, глядя в потолок. «А, может, наоборот – будет каким-нибудь менеджером, или… нет, топ-моделью! А! Самое главное: она будет лучшая, ведь она – моя дочь! …»
– Но у нас с собой было, – произнес он знаковую фразу и полез в карман куртки за бутылкой коньяка и за пластиковым стаканом. – Нормально, Григорий! Отлично, Константин!.. Надо, надо, надо, сугубо для успокоения.
Он накапал себе в стакан коньячку и выпил.
– Ух, – он выдохнул. – Да, классно!… Тихо так… тишина такая идеальная, прям как в больнице… гм.
Глаза стали закрываться. Он опять уснул.
«Вероятно, подействовал коньяк», – подумал вдогонку начинающемуся очередному сну.
.
Ему приснилось, как он идет по сельской дороге. Вскоре показалось двухэтажное здание, похоже, дорога вела именно к нему. Судя по доносящемуся шуму там на втором этаже было собрание. И причем довольно бурное. Алексей поднялся на второй этаж и вошел в огромный зал, в котором находились одни мужчины. Одни курили, что то оживленно обсуждая. Кто то сидел на лавочке и читал газету, а кто то болтал без умолку. Людей было человек пятьдесят. Он встретил знакомого.
– О, Мишаня, привет! – Алексей протянул ему руку. – Чего и ты здесь? И что это такое?
– А тебе еще не объяснили? Ясно, – задумчиво отвечал Миша. – Вот, судьбы своим дочерям распределяем. Это ж дело не бабское. Вон, видишь – ангельский совет.
Алексей взглянул на трибуну. За широким столом, накрытым красным полотном, сидели несколько мужчин в костюмах и галстуках. Посередине сидел самый важный из них и что-то читал с бумаги. Вокруг все сильно возмущались. Прислушавшись, Алексей понял, о чем речь.
– Значит так, – сказал главный ангел, – рассматривается судьба Марины Глюкиной. Предложение следующее: будет в жизни дворником, замуж выйдет не по любви, сопьется в конце жизни.
– Ничего себе!! – крикнул мужчина из зала.
– Минуточку внимания, – главный постучал ручкой по графину. – Тишина в зале! А что вы хотите? – обратился он уже к мужчине. – Вы, я так понимаю, отец девочки?
– Отец, отец! – кричал возмущенный папаша – невысокий лысоватый мужчина в клетчатой рубашке.
– Вы пьете, курите, перед зачатием ребенка курить не бросили. А это надо было сделать за две недели. Сами вы – плиточник, жена ваша – кондуктор трамвая, злоупотребляет спиртным. Вы без образования, она – тоже. Так какой должен быть результат?!
– Ну, мужики! Ну, ё мое! Ну, уважаемый Совет, – он развел руками. – Ну, давайте договоримся.
– Значит так! Мы не на базаре! Одно условие: Вы бросаете пить – у дочери трехкомнатная квартира, к концу жизни будет окружена внуками, не сопьется и не умрет в одиночестве.
– Согласен, – ответил папаша угрюмо и сел.
– Так, следующий кандидат. Мария Швецова. Инженер первой категории, поднимется до начальника цеха, уведет мужа из чужой семьи, средний достаток.
- Да, что ж это такое!!! – возмутился еще один недовольный.
– Ну, вот, опять недовольный папаша, – обратил внимание главный своих коллег на нового возмущающегося.
Они в ответ закивали.
– Как хорошую судьбу – так по блату! Где менеджеры нефтяных компаний? Где киноактеры? Где политики? Врачи? – продолжал тот возмущаться.
– Прекратите немедленно! Мы очередность установили без вас.
Мужчина вздохнул.
– Я, в принципе, понял, торг уместен! Ладно, брошу любовницу! Жену в театр свожу! Один раз!!! – сказал он грозно. – Ну, и курить брошу!
– Тогда так – кандидат математических наук!
– Согласен – буркнул новоиспеченный папаша и сел на свое место.
– Так, у нас следующая вакансия. Лет через двадцать должна будет появится новая Мария Шарапова.
– Ой, можно мне? – Алексей не выдержал и пошел ближе к комиссии. Все присутствующие обернулись на него, зал затих.
– Так, а вы у нас… Алексей Михайлов… Ну, что ж, батенька, кандидатура вы – хорошая, дельная. А как за жену боролся!
Все зааплодировали.
– Глаз-то цел? – с улыбкой спросил главный.
– Да, цел, цел, – заулыбался Алексей.
– Пьет в меру, курить бросил, правда, двадцать минут назад всего, зарабатывает хорошо, пошел учиться на второе высшее, жену любит безумно. Да, вы знаете, он считает, что она – ангел, то есть сравнивает ее с нами, – с таким пояснением главный обратился к своим «одностолянам». Те встали и зааплодировали.
– Ну, что ж, принимается. Будет твоя дочь известной теннисисткой! Будет жить в достатке! И хороша будет до самой старости! Вообще, девочка будет красивая, и ты за ней в старости будешь, как за каменой стеной, но не будешь ей обузой! Молодец!
Алексей отошел и присел. К нему подходили мужчины и поздравляли. Шумно было, выбирали следующую судьбу.
.
Алексей стал понемногу просыпаться.
– Ой, нет! Просыпаться не хочу, такой классный сон…– и снова вернулся в мир сновидений. На этот раз он увидел, как к нему, лежащему в жизни на этом диване, подошла маленькая девочка. Ей было годика два. Она сказала, дергая его за плечо:
– Папа, проснись, я уже родилась! – ласково, нежно и по-доброму она это произнесла. Алексей понял, что это его дочь, и от неожиданности вздрогнул и проснулся.
– А! Ох! – он задергался на диване. Перед ним стояла медсестра – высокая, стройная, красивая, с очаровательной улыбкой и говорила, дергая его за плечо:
.
– Проснитесь, папа. Она уже родилась!
– Как дочь? – тут же спросил Алексей.
Она удивленно взглянула.
– А откуда вы знаете, что дочь?
Он улыбнулся.
– Знаю! Я все знаю!
– Ой, какой вы пугливый, папаша!
– Такое наснилось! – он перевел дыхание.
Медсестра погладила его по голове.
– Как Наташа? – спросил он про жену.
– Да все нормально!
– На кого можно посмотреть?
– На обеих.
Он встал, его подвели к окну.
На столе лежала Наташа и рядом доченька.
«Боже мой! Такой красивой она еще не была!» – подумал он, глядя на Наталью. Затем перевел взгляд на дочь.
– Это лучшее, что я мог сделать в жизни!
Взглянул опять на Наташу. Она что- то говорила. Алексей улыбнулся и показал жестом, что он ничего н слышит. Медсестра зашла и вышла, потом сказала:
– Ваша жена передает, что она бы еще одну родила!
Он пожал плечами, улыбнулся и сказал:
– Передайте ей, что я ее очень сильно люблю!


Алексей Мухин.



Хотите узнать что было дальше? И имеет ли история продолжение? – напишите письмо автору.
Вы можете формировать свою книгу сами. Уже прочитанные работы будут иметь другое окончание, плюс две работы не выложенные в сети. Вы будите первым читателем!
Мои читатели самые лучшие!
Разрабатываются и другие удобные для вас форматы, акции и предложения. Те кто поучаствует в развитии проекта( о чем написано чуть ниже) получат бонус от автора. Приятного пребывания у меня в гостях.
Алексей Мухин.




Друзья, на развитие проекта-

Карточка в Приватбанке, - 5457 0822 3208 7523
Веб мани - Z237292200952
Яндекс- деньги- 410013998819230


Алексей Мухин.







Вернуться Следующий Предыдущий